☝ Преимущества морской соли для ног

beRSsg6-n5o? УВЛАЖНЕНИЕ
Входящий в состав магний увлажняет кожу. Швейцарские исследователи сделали подбор добровольцев с атопической сухой кожей и в течение шести недель делали им соляные ванны с морской солью. Купание значительно увлажнило кожу, ее текстуру и тонус. Медики пришли к выводу, что магний, как химическое вещество, связывает воду с кожей, способствует росту клеток и улучшает проницаемость.

? ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
Израильские ученые разместили образцы почвы, содержащие морскую соль в чашках Петри, а также различные популяции бактерий. И обнаружили, что грязь подавляет рост кандиды и пропионибактерий. Это свидетельствует о том, что химический состав солей обеспечивает микробную защиту.

? ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛИ
Соляные ванны обеспечивают облегчение боли, эффект длиться неделями после терапевтического сеанса. Израильские ученые лечат людей с диагнозом «ревматоидный артрит», назначая солевые ванны в течение 20 минут ежедневно. Через две недели наступает значительное уменьшение боли, при этом улучшения продолжаются до одного месяца после окончания терапии.