Укрепление ногтей в домашних условиях.

145ixD1gDssВсем известно, что к началу зимы организм устает от постоянного ношения тяжелой одежды, а также, от весьма скудного на витамины и микроэлементы рациона питания, который становится все более скудным от постоянного прибавления в наших магазинах продуктов не только не хорошего качества, но и качества, которое совершенно неприемлемо.

Все подобные изменения становятся причиной авитаминоза в организме, который затрагивает не только кожу или внутренние органы, но и ногти, которые от данного недостатка становятся ломкими, начинают отслаиваться и желтеть Для решения данной проблемы не стоит сразу бежать в самый лучший салон красоты и платить большие деньги за реставрацию и восстановление здоровых ногтей. Во-первых, не всем по карману оплатить подобные экспресс курсы, а, во-вторых, подобное решение не всегда может быть оправдано, поскольку применяемые в салонах ингредиенты в основном синтетического характера.

Укрепляющие средства для ногтей

Предлагаемые в данной статье методики оздоровления и укрепление ногтей в домашних условиях не потребуют от вас наличия специальных навыков или покупки дорогостоящих компонентов для проведения процедур.

Укрепляющие ванночки

Пребывание на море полезно во многих аспектах, кроме того, это позволяет ногтям расти более интенсивно, да и внешний вид и крепость их становятся на порядок выше? Всему виной именно морская соль, которая является прекрасным компонентом для поддержания здоровья ногоков. Естественно, не нужно при каждой проблеме ехать на море, подобную помощь ногтевой пластинке можно оказать и в домашних условиях, если делать укрепляющие ванночки с морской солью. Для данной процедуры подойдет только чистая соль без всяких либо добавок или красителей. На стакан теплой воды необходимо добавить 2-3 столовых ложки соли и погрузить в нее пальцы. Длительность процедуры 10-15 минут, выполнять лучше всего ежедневно, но при невозможности вполне хватит и 1 раз в 2 дня. После ванночки кисти рук и пальцы намазать кремом и если ванночка делалась на ночь, хорошо бы надеть на руки перчатки из тонкой хлопчатобумажной ткани для лучшего проникновения солей в ногтевую пластину. После нескольких процедур вы заметите разницу в состоянии ноготков и кожи рук, которая станет более упругой и мягкой.

Укрепление лимоном

Укрепление ногтей лимоном является одним из основных методов улучшения состояния ногтевой пластины. Так называемая «маска» c лимоном помогает восстановить ноготки, если они сухие, начинают отслаиваться, растут из рук вон плохо, ломаются от всякого неаккуратного прикосновения, желтеют, как у курильщика и т. д. Кроме того, подобная маска заметно замедляет рост ногтевой кутикулы, а значит маникюр требуется делать намного реже. Рецепт данной процедуры прост до неприличия. Всего-то нужно разрезать лимон пополам и погрузить в него кончики пальцев на 10-15 минут, после чего ополоснуть холодной водой и втереть в ногтевые пластины какое-нибудь масло. Эта процедура очень хорошо совмещается с просмотром телевизора, когда руки особо не нужны. Такая процедура будет полезна при повторении 1-2 раза в недельку. Кроме того имеется еще один действенный способ укрепления ногтей в домашних условиях – ванночки из лимонного сока с добавлением морской соли. Для приготовления нужно 2-3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и пара щепоток морской соли, не имеющей добавок, ароматизаторов или красителей. Раствор тщательно перемешайте и погрузите в него кончики пальцев на 15-20 минут, после чего смыть водой. Такую смесь также можно наносить на ногтевые поверхности кисточкой и после высыхания смыть через 10-15 минут.

Укрепление йодом

По статистике Всемирной организации здравоохранения — дефицитом йода в организме страдает более 75% населения Земли, не удивительно, что русскоязычный сектор Европы с его плотностью вредного производства находится на одном из первых мест в этом списке. В маникюрном деле йод делает ноготь крепче, эластичнее, а также, через него происходит общее насыщение организма. Для насыщения йодом ногтей можно использовать ванночки с раствором, состоящим из: 4-5 капель йода растворенного в воде со столовой ложкой чистой морской соли без примесей. Такие ванночки нужно делать пару раз в неделю в течение 15 минут. Для таких ногтей, которые совсем плохо растут и слоятся, есть отдельная методика, которая заключается в прямом нанесении йода на ногтевую пластину (ни в коем случае не допускайте попадания йода на кутикулу, поскольку он может ее сжечь). Такое нанесение лучше делать на ночь и к утру на ногтях не останется и следа от йода.