Самые эффективные витамины для роста волос и ногтей.

wJZ-o16TgVI

На страже женской красоты сегодня стоит масса средств, начиная домашних традиционных рецептов и заканчивая салонными профессиональными процедурами. Не остается в стороне и фармакология, резонно отмечая, что красивый человек – это, в первую очередь, здоровый человек. Действительно, гигиена, уход и косметика в комплексе создают неоценимую помощь в поддержке внешней привлекательности, но и они бессильны, когда организм недополучает полноценного питания.

Даже состояние ногтей и волос в первую очередь будет зависеть от того какую внутреннюю подпитку они имеют, а уже потом от факторов внешнего воздействия. Сегодня специально для наших пользователей мы постараемся определить самые лучшие витамины для роста волос и ногтей. Надеемся, наше небольшое расследование окажется полезным.

Витамины для роста ногтей: есть ли польза?

Для начала давайте разберемся, каково строение ногтей. Основной компонент ногтевых пластин – особый белок кератин. Он же является основным строительном элементом волос и участвует в строении кожных покровов. Иными словами, плохое состояние ногтей, как правило, сопровождается тусклыми волосами и проблемной кожей.

Помимо кератина ногти содержат серу, а вернее особый белок цистеин, в составе которой и находится сера. Именно цистеин отвечает за плотность ногтевой пластины, молекулы серы создают своеобразный укрепитель, который крепко связует между собой белки кератина. Содержание серы в ногтях определяется в первую очередь генетическими факторами, так же количество этого элемента зависит от питания, с которым он поступает в организм.

Промеж прослоек кератина находятся частички жира воды, которые делают ногти блестящими и эластичными.

Помимо этих двух ведущих компонентов за прочное строение ногтевой пластины отвечают: кальций, фосфор, хром, цинк, селен. Все они в различном диапазоне находятся в организме человека, но в любом случае требуют постоянного пополнения, которое происходит в основном из пищи.

Но и здесь не все так просто. Для того чтобы все эти вещества хорошо усваивались необходима мощная витаминная поддержка. Какие витамины нужны для роста ногтей так это в первую очередь: E, A, C и группа витаминов B. В большей части они поступают в организм через пищу, некоторые синтезируются нашим организмом, например, витамин B12.

Как видите, если толщина ногтей закладывается генетически, то их здоровье во многом зависит от питания. От того насколько оно полноценно и богато полезными микроэлементами. К сожалению, современная действительность такова, что человек в силу обстоятельств не может получить нужно количество полезных веществ. Сказывается увлечение модными диетами, философией вегетарианства, индивидуальными вкусовыми потребностями и воцарением в «пищевой цепи» современных людей фаст-фуда.

Но даже если человек и следит за своим рационом, он не может полностью поручиться за то, что получает нужное количество витаминов и минералов. Вот именно для этого медиками были разработаны минерально-витаминные комплексы, которые призваны поддерживать организм в нормальном состоянии. Они могут, как воздействовать на весь организм, так и на отдельную локальную проблему. Нас же интересуют препараты, которые непосредственно на ногти. О них пойдет речь далее.

Правила приема витаминов для укрепления и роста ногтей.

Прежде чем приступить к анализу эффективности витаминных препаратов, не лишним будет еще раз напомнить основные правила приема витаминов, в том числе и витаминов для роста волос и ногтей:

Прохождение полного курса «витаминизации». Одноразовый прием витаминов для роста волос и ногтей не даст никакого оздоровительного или восстановительного эффекта. Для организма в целом и для ногтей в частности свойственен накопительный эффект. Только планомерный режим приема препарата позволить исправить проблему.

Систематичность. Для того чтобы полезные вещества усвоились и действительно приносили эффект, следует следить за режимом их приема и не допускать пропусков.

Соблюдение дозировки. Для воздействия на проблему следует точно рассчитать дозировку. Недостаточное витаминное «питание» не даст никакого результата. Но не следует впадать и в другую крайность – гипервитаминоз может привести к серьезным сбоям в организме вплоть до летального исхода.

Профилактика. Даже если у вас все в порядке с волосами, кожей и ногтями стоит все пропить профилактический курс витаминно-минерального комплекса, особенно это актуально весной – в сезон острой нехватки витаминов.

Самое важное правило, но почему-то пренебрегаемое всеми, — консультация с лечащим врачом. Быть может статься так, что какие-то компоненты витаминного препарата не подойдут вам по статусу здоровья или наличия индивидуальной непереносимости. Врач же определит оптимальный состав для вас.