Рецепты масок для ног в домашних условиях.

untitled
Маска для очищения огрубевшей кожи.
Состав: голубая глина. Глину смешивать с водой до кашеобразного состояния, затем нанести маску на стопы ног. Когда голубая глина подсохнет и затвердеет, значит пришло время смыть маску теплой водой. Смажьте ступни оливковым маслом с добавлением A и E витамина, наденьте хлопчатые носочки.

Очищающая маска.
Состав: упаковка аспирина, сок лимона- 2 столовые ложки. Таблетки ацетилсалициловой кислоты в количестве 10 штук измельчить и добавить в раствор воды с лимонным соком 1:1. Образовавшейся кашеобразной смесью обрабатываются предварительно пропаренные стопы ног. Создать при помощи пакета и теплых носков эффект сауны. По истечении 20 минут маску смывают, убирают огрубевшую кожу пемзой и смазывают питательным кремом.

Маска питательная, антисептическая.
Состав: 0,5 литра молока, кукурузная мука 200 грамм, две столовые ложки меда. Молоко вскипятить и добавить к нему кукурузную муку. Время варки составляет примерно 5 минут. Каше дать немного остыть, после чего в нее добавить мед. В теплом состоянии кашу накладывают на стопы ног, после чего их обернуть полиэтиленовой пленкой и надеть шерстяные носки. Время воздействия составляет полчаса, после чего маску необходимо смыть. Ноги смазать увлажняющим кремом.

Маска заживляющая.
Состав: 20 грамм подорожника, 15 грамм листьев репейника, 10 грамм зеленого лука. Все растения измельчить при помощи блендера до однородной кашки. Выложить смесь на марлю и обмотать ее стопу ноги, после чего окутать полиэтиленовой пленкой и надеть теплый носок. При ходьбе сок с таким компрессом, сок от трав будет глубже проникать в ранки. И к тому же будет достигаться эффект массажа, что приведет к быстрому заживлению трещин.

Витаминный крем.
Состав: аптечная мазь календулы, витамин «аевит». Ингредиенты смешивать непосредственно перед применением, затем массажными движениями втирать мазь в стопы ног, для их питания и смягчения. Смягчающая и очищающая ванночка. В тазик налить горячую воду, примерно 50 градусов, добавить туда одну столовую ложку соды и столько же натертого на терке хозяйственного мыла. Парить стопы ног в течение 25 минут, затем снять огрубевшую кожу пемзой, ноги высушить и нанести витаминную мазь. Или же можно взять порцию жирного крема, детского или ланолинового, добавить в него 5 капель витамина A, и тщательно втереть в распаренную и очищенную кожу ступней.

Маска смягчающая.
Смазать перед сном ступни ног касторовым маслом, на ступни надеть полиэтиленовый пакет и носок, оставить маску на всю ночь. Творожная маска после успокаивающей ванночки. Состав ванночки: вода горячая, около 50 градусов, отвар мяты перечной из двух столовых ложек мяты и стакана кипятка. В таз с водой влить отвар. В ванночку окунуть ступни и распаривать 25 минут, после этого почистить стопы пемзой и вытереть полотенцем. Затем на ноги нанести на 15 минут маску.