Пяточки как у младенца

T0g_tgLtYAU

Если уровень естественной влажности кожи снижен, возникает сухость подошв ног и могут появиться трещины на пятках. Если трещины долго не заживают, это, скорее всего, грибковое заболевание, поэтому лучше, в этом случае, обратиться к специалисту. Существуют специальные комплексы процедур и средств, отлично смягчающих потрескавшуюся и грубую кожу стоп.

 

Медовая маска для ваших ножек
Отлично помогает в борьбе с трещинами на пятках смесь из меда и нутряного жира (2:1). Перемешать эти компоненты и нанести на пятки несложно. Наденьте хлопчатобумажные носочки, а часа через два смойте маску прохладной водой.

Наш помощник — аспирин
В стакан спирта растираем 10 таблеток аспирина, хорошенько взбалтываем. Когда таблетки окончательно растворятся, добавляем пузырек йода и снова перемешиваем. Полученной массой обрабатываем больные места пару раз в день. Хранить средство лучше в темном сухом месте и в закрытой емкости.

Маска на основе мыла
Очень дешевое и эффективное средство! Для начала хорошенько вымойте ноги водой. Далее обильно намыливаем пятки и подошвы глицериновым мылом, оставляем на 15 минут. Проблемные места обрабатываем пемзой, после чего всё смываем, вытираем ноги полотенцем и наносим питательный крем. Такую процедуру можно делать через день.

Смесь из льняного семени
Кожуру 7-8 картофелин хорошенько вымойте, положите в эмалированную посуду, добавьте туда измельченное льняное семя (столовая ложка) и 2 стакана воды. Поставьте емкость на водяную баню на 20 минут. После чего дать остыть (25 градусов — оптимальная температура) и размять до однородной массы. Нанесите смесь на пяточки и обмотайте марлей или бинтом. Спустя 40 минут можете смывать под душем.

Яблочно-молочная маска
Яблоко нарезаете небольшими кусочками, варите в молоке и растираете до пюреобразного состояния. Нанесите на стопы на 30 минут, затем смойте массу прохладной водой.

Компресс из лука
Приготовьте кашицу из одной луковицы среднего размера. Но вначале необходимо приготовить ванночку для ног с горячей водой и двумя чайными ложками пищевой соды. Хорошенько распариваем ноги, а затем накладываем луковую массу на пятки, закрываем эту область полиэтиленовым пакетом, а сверху надеваем теплые носочки. Рекомендуется оставить на ночь, ну а утром смыть всё теплой водой, очищая пятки пемзой, а в конце обязательно нанесите питательный крем. Сделав две или три процедуры, вы сами увидите результат.

Хвойная маска
Залить 2 стакана хвои сосны двумя стаканами крутого кипятка и поставить на 20 минут на водяную баню. Остудить, слить раствор (можно использовать ситечко), добавить к нему растопленное сливочное масло (примерно 2 ч. ложки) и 1 ложку камфорного спирта. Полученное средство наносится на стопы на ночь.

Касторовое масло
Вам понадобится: половина столовой ложки спирта, отвар ромашки (2, можно 3 чайные ложки) и 1 большая ложка касторового масла. При перемешивании добавляем тальк, чтобы получилась густая масса. Наносить это средство нужно не более чем на 40 минут.