При генеральной уборке используется следующий инвентарь:

-ведро для пола 7
-емкости для обработки поверхностей
-ветошь для пола, потолка и стен, горизонтальных поверхностей, оборудования
– швабры для пола, стен
Уборочный инвентарь маркируют с указанием помещений, используют строго по назначению, обрабатывают и хранят в специально выделенном помещении (комнате уборочного инвентаря (КУИ)) или в специально отведенном месте.

 

Алгоритм проведения текущей уборки:
1.Подготовительный этап
Подготовка кабинета для уборки. Уборочный инвентарь и дезинфицирующие средства подготавливаются в специальной санитарной комнате. Для уборки уборщица использует специальный халат.
2.Этап дезинфекции
Последовательность нанесения дезинфицирующего раствора (концентрация противовирусная):
-Начинают двигаться от окон к двери- вначале обрабатываются стены сверху вниз, далее горизонтальные поверхности, оборудование, пол. Оставляют дез.разствор на заданную экспозицию и включают бактериальную лампу в соответствии с инструкцией по применению.
-При необходимости смывают дезинфицирующее средство водой в соответствии с инструкцией по применению того или иного дезинфицирующего средства, проветривают помещение в течении 20-30 минут
3.Заключительный этап
По окончанию уборки инвентарь обрабатывают дезинфицирующими средствами, моют и просушивают. В журнале учета работы бактерицидной установки фиксируют время работы бактерицидной установки. При использовании одноразовых расходных материалов утилизация проводится следующим образом: используемый материал дезинфицируют методом погружения и утилизируют. Фиксируют дату и ставят роспись в Журнале учета проведения генеральных уборок.