ПОЧЕМУ ПЕЧЕТ ГЕЛЬ-ЛАК В ЛАМПЕ?

 

untitled

 

 

Возможно, кому-то из вас приходилось сталкиваться с ситуацией: во время нанесения гель-лака/геля, при помещении руки в лампу, ногти начинают “гореть”.

Кто-то не обращает внимания, кто-то винит в этом мастера, плохие материалы, “неправильные ногти”.

Почему же так происходит на самом деле? Всё очень просто!

Итак, когда мы помещаем руку в лампу, гель-лак под действием УФ/LED лучей переходит из гелеобразного состояния в твердое. В этот момент происходит реакция полимеризации, которая является экзотермической (т.е. с выделением тепла).Чем толще слой гель-лака, тем больше температура.
Плюс, стоит учесть толщину ногтей и вашу чувствительность в принципе.

Но, не смотря на возможность неприятных ощущений, не надо относиться к покрытию гель-лаком как к болезненной процедуре.

Как правило, нагрев материала может ощущаться только на этапе нанесения базового покрытия, т.к. оно наносится непосредственно на ногтевую пластину более толстым слоем, чем последующие (цветные) слои.

Не нужно терпеть! Если во время сушки покрытия в лампе вы испытываете неприятные ощущения – обязательно сообщите об этом мастеру! На этапе нанесения базового покрытия будет лучше, если вы сразу же вытащите руку из лампы, несколько секунд подождете, пока ногти остынут, после чего сможете досушить покрытие. Если ваши ногти особенно ослаблены и чувствительны (например, после неудачного снятия) – так же обговорите это с мастером. При необходимости можно подобрать другой материал, или, например, нанести покрытие в несколько более тонких слоев.