ПОЧЕМУ ГЕЛЬ-ЛАК ПЕЧЁТ В ЛАМПЕ?

htK204LciyQ
Давайте разбираться)))
В лампе материал затвердевает – полимеризуется! В баночке он был жидкий и его молекулы перебывали в хаосе)))
Попадая под воздействие уф или лед излучения, Молекулы ускоряются, выстраиваются, образуя кристаллическую решётку – материал затвердевает)) Этот процесс проходит с выделением тепла – и называется экзотермическая химическая реакция
Все гели содержат в составе фотоинициаторы, которые и отвечают за отвердевание! Чем их больше, тем быстрее материал полимеризуется!
А чем быстрее он полимеризуется, тем активнее выделяется тепло!
От чего ещё это зависит?
Ну само собой состав геля
Состояние ногтевой пластины! Чем тоньше ноготь, тем сильнее печёт! Потому что сам ноготь мертв и не чувствителен! А вот капилляры в ногтевом ложе очень даже чувствительные товарищи и сквозь тонкий ноготь тепло очень быстро к ним добирается))
Чувствительность клиента! Кто-то утром чувствителен, а вечером нет! Сегодня чувствителен, а завтра нет)) все индивидуально))
Мощность лампы! Чем мощнее, тем активнее и быстрее происходит отвердевание и, соответственно, больше тепла!
Цвет геля…. сквозь прозрачный Гель лучи проникают очень быстро – им не препятствует пигмент! Соответственно быстрее реакция, больше тепла! А значит цветные гели практически не пекут))
Толщина материала! Чем больше, тем большее количество фотоинициаторов разместилось на ногте и, соответственно, больше тепла при полимеризации))