Общие правила, как делать ванночки для ног?

wd7iknZkDIg

Не так все просто, как кажется на первый взгляд. Можно налить в таз горячую воду, добавить в нее пенку с солью, опустить ноги и наслаждаться. Но если соблюдать простые советы опытных косметологов, эффект и удовольствие усилятся в разы.

1.Температура воды. В зависимости от того, какая цель поставлена, выбирается и температура. Для смягчающей ванночки, подготавливающей ноги к педикюру и удалению ороговевшей кожи и мозолей, вода должна быть горячей. Для лечебных ванночек используется теплая вода.

2. Количество. В идеале – три-пять литров. Не нужно погружать ноги в воду по колено, это может быть опасным для здоровья. 3.Продолжительность. Четверти часа вполне достаточно для размягчения кожи, а вещества, добавленные в воду, оказали свое действие. Парить ноги слишком долго тоже вредно.

4.Добавки. Не стоит злоупотреблять даже обычной солью, чтобы не пересушивать и не травмировать кожу. Придерживайтесь рецептов, если хотите получить ожидаемый результат.

После ванночки для ног всегда нужно обработать ступни пемзой, затем вытереть насухо и нанести питательный жирный крем. Можно надеть носочки.