Мужской маникюр и педикюр

 


Большинство мужчин с недоверием, а зачастую и негативно относятся к мужскому маникюру и педикюру вообще. Многие считают, что заниматься такими процедурами нужно только женщинам. Лишь единицы осуществляют уход за ногтями рук и ног, обращаясь к профессионалу, регулярно. Как правило, мужской маникюр и педикюр делают мужчины, чьи должности обязывают выглядеть на твердую пятерку. Есть и другой вариант – мужчина хочет выглядеть рядом со своей женщиной – красавицей соответственно, поэтому придает аккуратность своему внешнему виду. К счастью, число мужчин, считающих гигиенический уход за собой неотъемлемой составляющей своего образа, растет. Ведь это не только красота и ухоженный внешний вид, это еще
контроль своего здоровья – профилактика образования заусенцев, мозолей, трещин, вросших ногтей.

Комментарии мастера:

Для мужчин предлагаются те же виды маникюра и педикюра, что и для женщин (комбинированный, аппаратный, бразильский). Вся процедура обработки (маникюр + педикюр) занимает около 2 часов. В зависимости от настроения Вы можете покрыть ноготь бесцветным лаком либо просто отполировать ногтевую пластину. Гладкие, блестящие ногти у мужчин – признак солидности, ухоженности и принадлежности к элите.

Почти 200 лет назад Пушкин очень чётко подметил: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Пожалуй, лучше слоган для мужского маникюра и не придумаешь. И примечательно, что сегодня профессиональный мужской маникюр – такая же рядовая процедура, как мужская стрижка.

SPA-педикюр тоже любим мужским населением, следящим за собой. В него входит применение пиллинга – скраба, который снимает ороговевшие чешуйки мертвой кожи, питающих здоровую кожу масок, массажа с использованием ароматерапевтических препаратов, оказывающего обще тонизирующее и оздоравливающее действие. Этот педикюр длится около полутора часов, в результате которых Вы чувствуете себя отдохнувшим и свежим. Как для женщин, так и для мужчин, для сохранения достигнутого эффекта после проведения педикюра, очень важны ежедневные гигиенические процедуры. Также обязательно должна проводиться профилактикаmp345 самых распространенных проблем: повышенной потливости, грибка ногтей и волдырей. Для этого нужно постараться избегать тесной и неудобной обуви, носков из синтетической ткани (предпочитая хлопчатобумажные), обуви с резиновой подошвой, и регулярно применять смягчающие крема для ног с содержанием чайного дерева или пчелиного прополиса и с дезодорирующим действием, и спреи- дезодоранты для обуви. Содержание ног и обуви в чистоте и сухости является залогом сохранения здоровья ваших стоп на долгие годы.