Моделирование искусственных ногтей фан-френч

 

fan-french-text

Утром – на деловую встречу, вечером – на неожиданное свидание, а ночью – в долгожданный отпуск? Очевидно, что при такой смене образов нужен самый универсальный маникюр, что подойдет и к строгому костюму, и к романтическому платью, и к летнему сарафану. Современный френч выполняется с использованием камуфлирующих пудр, которые визуально удлиняют ногтевую пластину и делают ее более изящной. Камуфляж также в некоторых случаях применяется для маскирования недостатков ногтя, таких, как неровности, трещинки, пятнышки.

Необыкновенно изысканный френч с двойными или тройными полосками, между которыми выкладывается прозрачный мерцающий материал. Такой дизайн можно выложить акриловыми пудрами или нарисовать гель-краской.

Историю появления данного типа маникюра принято связывать с 1976 годом. В это время Джеф Пинк, основатель фирмы ORLY, создал, можно сказать, это чудесное произведение искусства. В Голливуде 80-е годы прошлого года – время активного подъема киноиндустрии, когда фильмы и сериалы выпускались один за другим. В такой суматохе сложно было подобрать универсальный маникюр, который был бы сочетаем со всеми нарядами и образами кинодив. Решением данной проблемы должен был заняться великий в данной области специалист Джеф Пинк. Его задумка оказалась в то же время и гениальной, и простой – что может украшать женщину, как не ее естественная красота? Джеф Пинк предложил придать ногтям здоровый, натуральный вид, немного подкрасив свободно выступающие кончики ногтей белым цветом. Такой маникюр вскоре стал популярен и во Франции, где на показах моды на ногтях манекенщиц можно было встретить маникюр френч. По причине того, что Франция является законодателем моды, такой маникюр не совсем правильно стали называть «французским». Искусственно удлинив ногтевую пластину с помощью камуфлирующих материалов, мы получили современный французский маникюр-фан-френч.

Искусственный материал защищает ногти от неблагоприятного воздействия внешней среды: солнечных лучей, мороза, бытовой химии, косметических и моющих средств, пыли, грязи. Ногти становятся более твердыми, меньше ломаются и слоятся. Акрилы и гели – синтетического происхождения. Поэтому его оздоровительное влияние на ногти имеет лишь механический эффект. Среди плюсов искусственного покрытия можно отметить то, что ногти с ним смотрятся более ухоженные и здоровые. Поверхность ровная и гладкая. К тому же отпадает необходимость еженедельного обновления маникюра. Ногти выглядят как натуральные.