Моделирование искусственных ногтей – форма Эйдж

 

edge-text

Форма «Эйдж» выглядит элегантно и стильно благодаря четкому ребру, проходящему по центру ногтевой пластины. Такой нестандартный подход к моделированию придает очертаниям ногтей некую изюминку. Сегодня эту новинку в мире нейл-арта уже по праву можно назвать «современной классикой».

edge-text-2

Зародился новый стиль с легкой руки славянской девушки Валентины Денисенко из Днепропетровска. Родоначальница клиновидной формы ногтей придумала эксклюзивный дизайн и выстроила ассоциативную цепочку, связанную с такой формой. Так и появилось название «эйдж» — клинок, грань, лезвие. Эта форма идеальна для тех из модниц, которые, согласно последним тенденциям, ценят удобство ногтей и комфорт маникюра. Валентина Денисенко разрабатывала собственное творение с учетом высоких требований к прочности и долговечности искусственных ногтей, которые не нуждаются в частой коррекции.

edge-text-3

Чтобы сделать эйдж, применяют и готовые формы типсов (причем это значительно облегчает работу мастера и увеличивает скорость создания ногтей), и бумажные заготовки-шаблоны. Главной характерной чертой такой формы ногтей является наличие скрытых ребер жесткости. Они позволяют ногтю балансировать, благодаря чему он дольше носится. Проще всего такая форма выполняется из акрила, тогда как гель не совсем удобен из-за свойства растекаться, ведь его сложнее будет заключить в нужную форму. Технология наращивания ногтей «Эйдж», не является простой в выполнении и рассчитана на мастеров, обладающих точным глазомером и немалым опытом в классическом моделировании ногтей, то есть относящихся к I категории мастерства.

edge-text-4

Моделирование, выполненное в стиле «Эйдж», ценится своей универсальностью, потому что подходит обладательницам любых натуральных ногтей. Визуально удлиняя ноготки, остроконечная форма придает женским рукам изысканное очарование. На этой форме можно сделать классический френч, роспись гель-красками, аквафренч с акриловой лепкой внутри материала, выполнить акриловую лепку. Даже свадебные ноготочки на этой форме будут смотреться просто необыкновенно.