Мифы об искусственных ногтях

Существует много споров и разногласий о том, портят искусственные ногти натуральные или все-таки нет. Но как правило, на сегодняшний день мнение о вреде искусственных ногтей мы можем услышать только от тех людей, которые ориентируются в этом вопросе, так сказать, понаслышке. Профессионалы ногтевой индустрии уже давно убедились в ошибочности такого мнения. Качественные материалы и профессионально подготовленный мастер, соблюдающий все правила и технологии наращивания ногтей, – гарантия безопасности для вашего организма. 

Кроме того , искусственные ногти создают дополнительные удобства для женщин. Ведь это отличная возможность всегда иметь эстетичный и ухоженный вид рук при минимальном затрате сил и времени. Плюс ко всему искусственные ногти служат дополнительной защитой для слабых и тонких натуральных ногтей. Моделирование поможет не только скрыть, но и впоследствии исправить изъяны и недостатки натуральной пластины. Например, при постоянном физическом давление на ногти, грызении ногтевое ложе становится коротким и широким. Если говорить о длинном ношении искусственных ногтей, то они являются своего рода терапией для данной проблемы. Защищенный длинным свободным краем гипонихий начинает расти, заставляя подтягиваться ногтевую пластину, а правильно сформированная поперечная арка искусственного ногтя позволяет плоскому и широкому ногтю стать более узким и выпуклым. Таким образом, сегодня на первый план выходит вопрос только о квалификации мастера. К сожалении, у разных мастеров, работающих с одними и теми же материалами, искусственные ногти ведут себя по- разному. Хороший мастер сделает отличные ногти из любого акрила или геля, по любой технологии: на типсах или формах. А если не хватает знаний и опыта – можно загубить работу и на самом престижном и дорогом материале. Об уровне мастерства говорит не столько даже школа, которую заканчивает мастер, а сколько регулярное ( не реже 1 раза в год) повышение квалификации мастера и участие его в профессиональных конкурсах, об этом должны говорить сертификаты и дипломы, вывешенные на стене кабинета или салона.

Но не только безответственное отношение мастеров к своей работе порождает негативное отношение к искусственным ногтям. Русское «авось» самих клиентов приводит к плачевным последствиям. Нарощенные ногти предполагают регулярную коррекцию ( 1 раз в 2-3 недели) и если пропустить срок, ногти начнут ломаться, отслаиваться и тем самым нанесут ущерб ногтевой пластине. Лучше записываться на последующие процедуры заранее, чтобы не пропустить время и вовремя сделать коррекцию. Вывод: только серьезное отношение и мастеров , и их клиентов к услугам наращивания приведет к получению действительного удовольствия от красивых и очень практичных ногтей.

Несомненно, современные требования к маникюристам очень высокие: необходимо в совершенстве знать основы анатомии и физиологии, несколько видов маникюра и педикюра, различные виды наращивания ногтей и нейл-арт. Но от этого наша профессия становиться только еще интереснее и многограннее.