Коррекция вросшего ногтя

 

Одно из самых неприятных заболеваний – это вросший ноготь или онихокриптоз, который сводит на нет даже безупречный в остальных деталях педикюр. Вросший ноготь, особенно в запущенном состоянии, неизбежно приводит к тому, что воспаляются околоногтевые валики и сами ногтевые пластины. Ноготь врастает обычно сбоку, поражая мягкие ткани, что может привести к болезненным ощущениям, нагноению в этом участке, воспалительным процессам и кровотечениям.

Почему же ноготь врастает? Причин может быть несколько: воспалительные заболевания стоп, тесная или неудобная обувь, повреждение ногтевой пластины и околоногтевых валиков и даже неудачная в этом смысле наследственность. Вросший ноготь может появиться еще из-за слишком усердного, «глубокого» обрезания ногтей, обычно тонкими ножницами и в домашних условиях.

vrosshy-nogot-text

Вылечить вросший ноготь дома – решение не только опрометчивое, но и опасное, ведь самолечение может нанести еще больший вред и спровоцировать осложнения. Выход есть – это коррекция вросшего ногтя, которую выполнит мастер педикюра. Очень важно правильно удалить неостриженный край уголка, врезающийся в кожу. Чтобы ослабить давление, можно уменьшить толщину ногтя с помощью аппарата для педикюра. При регулярном посещении кабинета педикюра вероятность повторения врастания практически сводится к нулю. Опыт и выучка мастера — гарантия того, что он сможет квалифицированно помочь при проблеме вросшего ногтя. Вросший ноготь-неприятное состояние. Чтобы устранить его быстро и безболезненно, постарайтесь заняться лечением еще на начальной стадии. Чем дольше вы будете игнорировать проблему, тем тяжелее будет проходить заживление.

Нередко коррекция вросшего ногтя осуществляется хирургическим методом. Современные медицинские технологии помогают вылечить вросший ноготь с помощью лазера, ультразвука и радионожа. Но после операции по устранению вросшего ногтя могут появиться небольшие рубцы.