Как перейти на необрезной маникюр?

vqo3wbIgFTgНе секрет, что современная индустрия маникюрного сервиса существенно шагнула вперед, предоставив нам возможность наращивать ногти любой длины, покрывать их стойким лаком, создавать на ногтях «шедевральные» рисунки. Однако выполнить аккуратный маникюр невозможно без предварительного ухода за кутикулой. Ведь именно отросшая кутикула чаще всего становится виновницей неэстетичного вида ногтей.

Итак, если вы хотите тратить гораздо меньше времени на маникюр и не травмировать ороговевшую кожицу у ногтевого ложе, то запаситесь терпением, спрячьте подальше маникюрные ножницы и щипчики и приобретите необходимые средства для необрезного маникюра. Отметим, что первое время неидеальный вид ногтей, скорее всего, будет причинять вам моральные муки, призывая вас «сорваться» и все же срезать кутикулу. Однако если вы прислушаетесь к рекомендациям специалистов и не возьметесь за ножницы, то все ваши страдания будут вознаграждены. Пережив «переходный период», в дальнейшем вам не придется беспокоиться за внешний вид ногтей, поскольку сделать идеальный маникюр можно будет буквально за несколько минут.

Отныне ваш маникюрный набор должен состоять из таких средств, как:

качественное средство для удаления кутикулы или ремувер;

питательное масло для ухода за кутикулой;

апельсиновая палочка и пилочка.

При переходе с классического на необрезной маникюр средство для удаления кутикулы придется использовать ежедневно. Оно призвано размягчать отмершую часть кожи, которую потом можно быстро и безболезненно снять. При этом наносить ремувер можно даже не стирая покрытие на ногтях. Если кутикула не сильно разрослась, то обрабатывать ее ремувером необязательно. Лучше просто распарить ногти в ванночке и аккуратно сдвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Конечно, первое время кутикула будет выглядеть не такой ухоженной, как после обработки ножницами, но ничего страшного и неприличного в таком маникюре нет. Более того, если вы ежедневно будете увлажнять кутикулу, то уже после первой недели она будет выглядеть более «живой»: эластичной, мягкой, тонкой, без сухости и заусенцев.

Со временем, отдохнув от агрессивного воздействия маникюрных ножниц, кутикула успокоится и замедлит защитный усиленный рост, что позволит вам содержать ее в аккуратном виде без применения щипчиков и кусачек. Более того, ухоженный вид ваших ручек принесет вам море удовольствия. Подытожив наш сегодняшний разговор, хотелось бы отметить, что перейти на необрезной маникюр вовсе несложно, если запастись терпением и безукоризненно следовать рекомендациям профессионалов. Ну, а наградой за ваши усилия станет идеальный вид ноготков на всю оставшуюся жизнь!