Какой маникюр в тренде у женщин из других стран???

An2A0KKvLx8

?Маникюр в России и Украине
Ну, тут вы и сами, наверное знаете. Но, для полноты картины , описать нужно, на случай, если какая-то иностранка случайно наткнётся на эту статью. Может, это и нереально, а вдруг?

Наши женщины к ногтям относятся трепетно. Редко встретишь на

улице молодую женщину с неухоженными ногтями. Зато пенсионерки, конечно, очень проигрывают в этом смысле иностранным старушкам. Но тут виной, конечно, не менталитет, а экономическая обстановка.

Дизайны наши девушки предпочитают смелые, любят большую длину ногтей. И, без преувеличения, ни одна страна мира не может похвастаться таким разнообразием орнаментов на ногтях и количеством первоклассных мастеров. Наши умелицы ценятся во всем мире! Вот так вот.

?Маникюр в Голландии
Голландские дамы посещают салон крайне редко, только по особым случаям. Там и салонов мало, и цена кусается. И это при том, что выбор услуг там совсем небольшой и качество, на наш взгляд, просто непонятное.

Ни заусеницы там обрабатывать нельзя по закону, ни обрезать кутикулу… Покрытия они предпочитают светлые и совершенно нейтральные. А уж к ярко накрашенным ногтям на ногах относятся и вовсе неодобрительно, считая это привилегией проституток.

?Маникюр во Франции
Когда дело касается Франции и тамошних трендов в мире нейл-мастерства, на ум сразу приходит знаменитый «французский маникюр». Но, представьте себе, что этот дизайн был придуман вовсе не во Франции!

Изобрели его в Америке, после поступления заказа с Голливуда. Им для съемок был нужен нейтральный, но нарядный дизайн, подходящий ко всем костюмам. А французским его назвали оттого, что по миру его разнесли французские модели, которым сходу полюбились такие ногти. Но, это дело сорокалетней давности…

А сейчас француженки маникюр в салонах делают крайне редко. Как и во всей Европе, удовольствие это чрезмерно дорогое и не совсем оправдывает потраченные средства. Поэтому, женщины делают его в основном самостоятельно. Цвета предпочитают пастельные и неброские.