Какой маникюр в тренде у женщин из других стран???

M2M57Ujcgus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только один маникюр любим практически всеми женщинами мира — французский. Но, это классика жанра. А как же дела обстоят с другими видами дизайна? Давайте же узнаем наверняка! Это не только интересно, но и весьма полезно, если вы соберетесь отправиться путешествовать в одну из нижеперечисленных стран.

?Маникюр в Италии
Надо заметить, что итальянские женщины не столь щепетильны в этом вопросе, как наши. Если мы, чуть увидев скол или облезший лак, тут же спешим исправить ситуацию, то они могут ходить достаточно долго с потерявшим вид покрытием и ничуть этим фактом не смущены.

Да и делают они маникюр с покрытием больше по праздникам, чем на повседневной основе. Что касается самого маникюра, то у них вообще нет такого понятия, как обрезание кутикулы. В их салонах предлагают только сухой маникюр, аппаратный или с помощью специальной жидкости, а обрезной маникюр они называют «русский», но найти мастеров, кто его делает, не так и просто. Это остаётся коньком мастеров, приехавших из бывших стран СНГ и клиенты на такой маникюр тоже, в основной массе -наши.

Форму ногтей итальянки предпочитают недлинную и квадратную. Покрывают преимущественно лаками красных оттенков. А вот стразы, камни и прочие украшения не признают совсем. Только приезжие из других стран, филиппинки, русские и носят такие ногти.

?Маникюр в Испании
Есть в наших пенатах такой распространенный дизайн «Испанский». Цвета в нём насыщенные, яркие, и он пестрит полосками. Почему он назван именно так, не совсем понятно, особенно самим испанкам, ибо у них такое не носят. И, покажи его им, они его назвали бы, несомненно — «русский». Так как уже всему миру известна наша любовь к картинкам на ногтях.

Испанки, конечно, тоже любят яркие ногти, но рисунки на них делают очень редко. В основном популярно покрытие гель-лаками броских оттенков. Сама процедура маникюра – сухим способом, с помощью жидкостей, растворяющих кутикулу.

Вообще, женщины этой страны очень любят следить за собой. В Испании масса небольших салончиков красоты и в них всегда есть посетительницы. Даже совсем старушки и то выглядят модно и ухоженно.