Втирка в маникюре: что это и какой она бывает.

wB-ipOa5n2oРазбираясь, что такие втирка, нужно понимать, что название происходит от метода нанесения вещества на ногтевую пластинку. По сути, она представляет собой мельчайший порошок из полиэстера, или даже скорее пудру, легкую и невесомую, которую нужно аккуратно, но настойчиво втирать в поверхность. В виде основы можно применять обычный лак, гель-лак, гель для наращивания, акрил и прочее.

 

Виды втирки.

В зависимости от технологии и метода нанесения, а также от самого порошкообразного пигмента, втирка может дать самые неожиданные эффекты, что с успехом используют прославленные nail-дизайнеры, да и рядовые, домашние мастерицы тоже. Чаще всего продается данный материал в крохотных стеклянных или пластиковых баночках, откуда его легко достать специальной лопаточкой, шабером или апликатором.

Существует огромное количество видов втирок, но основные из них стоит знать «в лицо». Так каких цветов бывает втирка, чем она отличается одна от другой, какой эффект предполагает?

Втирка-металлик может иметь разнообразные оттенки, от серебристого или платинового белого, до глубокого медно-красного. Она может иметь легкий зеленоватый или синеватый оттенок, а выглядит в баночке, будто металлическая пыль. При помощи этого материала можно сделать блестящую зеркальную поверхность.

«Северное сияние» или «Майский жук» — еще один вид втирки, который имеет совершенно неповторимый внешний вид при правильном нанесении. Этот цвет может одновременно сочетать несколько оттенков, которые переливаются на ноготках, к примеру, сине-зеленый, фиолетово-голубой, зеленовато-сиреневый и прочие.

Относительно новый вид – крупная втирка меланж, частицы которой значительно больше, чем всех остальных типов. Многие называют подобный материал сахарок, мармелад, мороженое, снежок, что прекрасно отражает его внешний вид. На поверхности он оставляет объемный, кажущийся мягким, слой. Чаще всего частички меланжа не имеют блеска, но есть разнообразные варианты.

Втирка-призма позволяет создать неповторимые переливы на ногтевых платинах, благодаря эффекту преломления света на них. Частички ее чрезвычайно легки и невесомы, потому работать с ней сложно.

Голограмма или сухой глитер – это мельчайшие блесточки, что отлично подойдут исключительно для нарощенных гелевых ноготков или гель-лака. Ацетоновые покрытия сделают вид таких блесток бледным и обычным.

Преимущества материала.

Некоторые неопытные мастера говорят, что нет совершенно никакой разницы, между дизайном ноготков с зеркальной или жемчужной втиркой, а также использованием фольги и обычного лака с глитером, но это совсем не так. Вещество обладает совершенно отличными от заявленных материалов свойствами, не боится ультрафиолета, влаги или даже едких веществ.

Любую втирку, которую вы выберете на рынке, можно с легкостью нанести на ноготки самостоятельно, не прибегая к услугам профессионального мастера, что позволит значительно сэкономить, создавая при этом свой неповторимый образ.

Снять с ногтевых пластин надоевший пигмент не оставит труда. Для этого не нужно никаких специальных средств, достаточно и обычной жидкости, которой вы пользуетесь постоянно.

В зависимости от метода нанесения, один и тот же материал может создать эффект загадочного, мистического мерцания, а может и зеркального блеска.

Смена оттенка базового покрытия может дать совершенно разные эффекты и цвета, даже при использовании одной и той же втирки.
Пудра наносится на ноготки легко, а держится на них без изменения внешнего вида до 3-4 недель.

Этот материал позволит сделать красивые объемные узоры на зеркальной поверхности, при рисовании гель-лаками.