Что делать если загибаются ногти?

Если же загибание ногтей не является наследственным, то можно попробовать вылечить это неэстетичное явление самостоятельно. В курс лечения входят ванночки, втирания и массаж ногтевых валиков.
Если изменения в направлении роста ногтей связаны и с изменением их окраски, расслоением, то, скорее всего, причина кроется в грибковой инфекции, лечить которую самостоятельно не стоит. Лучше всего обратится к дерматологу, и получить квалифицированную помощь.

Ванночки для лечения деформации ногтевой пластины делают как с морскими солями и эфирными маслами, так и с содой и обычной солью. Все эти вещества отлично укрепляют ногтевую пластину.

Можно также приготовить и ванночку с йодной водой.
Концентрация солей в воде не должна быть высокой, на ёмкость в два-два с половиной литра достаточно столовой ложки соли. Эфирных масел на этот объём обычно берут пять-семь капель.

Ванночка с йодированной солью (можно взять морскую соль и капнуть пять капель йода)

На 150 мл горячей воды берут столовую ложку соли, размешивают, чтобы соль полностью растворилась, и помещают в воду пальцы. Ванночка длится до полного остывания воды, затем руки споласкивают чистой водой, промакивают мягкой тканью, втирают в ногти специальные маникюрные масла или кремы, убирают излишки масла салфеткой и наносят бальзам для ногтей.BsflXqfzwKw